您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

煤炭供不应求、500多辆货车排队拉煤 业内人士:预计七月中旬缓解

来源:21世纪经济报道

时间:2021-06-28

煤炭

摘要:在陕西榆林地区的一处矿区,来拉煤的货车已经排起了长队,目测至少有500多辆货车。据一些煤炭生产企业介绍,目前他们的煤炭供不应求,煤炭库存也降到了近几年的最低水平。煤炭销售火爆,价格也水涨船高。


自今年年初开始,煤炭价格一路上涨,在五月中旬短暂回调后,从6月初开始又出现明显上涨。夏季用电高峰到来,煤炭的需求进一步增加。在陕西榆林地区的一处矿区,来拉煤的货车已经排起了长队,目测至少有500多辆货车。据一些煤炭生产企业介绍,目前他们的煤炭供不应求,煤炭库存也降到了近几年的最低水平。煤炭销售火爆,价格也水涨船高。


据了解,今年上半年,我国经济持续恢复,工业生产旺盛,用电需求持续攀升。房地产开发投资、基础设施建设投资,均保持快速增长,水泥、化工等行业产量也在增加,这些都拉动了煤炭需求。业内人士指出,今年整体煤炭供应处于偏紧的格局,但预计七月中旬后,上游一些前期停产检修的产能将逐步释放,会对煤炭市场的稳定起到一定的作用。


来源:21世纪经济报道


惠丰钻石三磨所
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)