您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

无惧价格回落 分析师们继续看好大宗商品上涨

来源:华尔街见闻

时间:2021-06-28

大宗商品 原材料

摘要:近期大宗商品价格较年内高点已经有所回落,但市场上看多的情绪依然高涨。


  近期大宗商品价格较年内高点已经有所回落,但市场上看多的情绪依然高涨。

  外盘期货方面,铜价已较3月份创下的纪录高点下跌了10%,玉米和大豆近月期货价格较5月高点分别下跌了13%和19%,生猪价格下跌了17%,美国木材期货价格下跌了54%。  

  尽管回调幅度不小,但大宗商品价格依然处于多年来的高位,例如木材价格仍然是每年这个时候的两倍,石油和天然气价格处于2018年以来的最高水平。

  不少分析师继续看涨大宗商品走势,看多的理由包括旺盛的消费者需求、大规模的政府支出、美国正在谈判的万亿美元基础设施计划,以及多年来的产能投资不足。

  德意志银行研究策略师Jim Reid认为,在通胀时期,大宗商品相对于其他资产类别往往表现良好。而且,随着主要股指在过去10年相继飙升至历史最高水平,大宗商品相对于股票就显得便宜。

  Reid指出,过去十多年来,大宗商品作为一种资产类别长期被投资者忽视,仅仅是小幅的资金轮动,就有望对价格产生重大影响。

  分析师们也为投资者配置大宗商品提供了一些方向。

  美国银行证券建议配置多伦多证券交易所指数,理由是在加拿大股指的一篮子股票中,石油公司、矿工、锯木工和其他大宗商品行业的股票占了四分之一以上,而在标普500指数中,这一比例不到6%。在当前科技股的繁荣过程中,多伦多指数的价格相对于美国股票有很大的折让。

  高盛则推荐了天然气供应链上五大公司的股票,包括生产商EQT Corp.、管道运营商Targa Resources Corp.和液化天然气出口商Cheniere Energy Inc.。

惠丰钻石三磨所
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)