您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

李成伟带队到郑州磨料磨具磨削研究所有限公司考察交流

来源:河南工业大学

时间:2022-04-24

河南工业大学 三磨所

摘要:4月20日下午,校长李成伟、党委副书记李学雷带领、校长办公室、科技处、就业创业中心、社会合作与校友工作办公室、材料科学与工程学院等单位负责人,前往郑州磨料磨具磨削研究所有限公司考察交流。郑州磨料磨具磨削研究所有限公司党委书记董事长赵延军、党委副书记纪委书记邵俊永、副总经理曹剑锋及公司部分中层干部、校友代表等参加了此次交流活动。


4月20日下午,校长李成伟、党委副书记李学雷带领、校长办公室、科技处、就业创业中心、社会合作与校友工作办公室、材料科学与工程学院等单位负责人,前往郑州磨料磨具磨削研究所有限公司考察交流。郑州磨料磨具磨削研究所有限公司党委书记董事长赵延军、党委副书记纪委书记邵俊永、副总经理曹剑锋及公司部分中层干部、校友代表等参加了此次交流活动。


李成伟代表学校对郑州磨料磨具磨削研究所有限公司长期对学校的支持表示感谢。郑州磨料磨具磨削研究所有限公司(简称“三磨所”)成立于1958年,是我国磨料磨具超硬材料行业唯一的综合性研究开发机构,是全国超硬材料行业技术研究、开发、信息和咨询服务中心。公司长期致力于超硬材料制品和行业专用生产、检测设备仪器的研发与生产,是国家科技型企业,是我国超硬材料磨料磨具行业领域研究设计及生产的领导者和主力军。


河南工业大学长期致力于粮食产后、及磨料磨具超硬材料与制品领域的基础理论及工程技术研究,构建了集粮食储运、加工、装备、信息、管理、超硬材料等于一体的完整学科体系;拥有全国最完整的粮油食品学科群和实力雄厚的超硬材料学科群。当前,学校正处于抢抓历史机遇、加快创建“双一流”的关键时期,启动了“12357新时代筑峰工程”,全面实施了内涵发展“八大战略”。主动顺应大势、争取战略主动,全力以赴推动学校高质量发展。学校的发展需要社会各界的支持,特别是在实现“行业特色、世界一流”的科研实力方面,若能与郑州三磨所在原有良好合作的基础上,继续开展深度战略合作,必将推进学校科技创新、人才培养、全产业链构建等多个方面迈向新台阶。他强调,此次考察交流活动,既是贯彻党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是双方进一步深化合作领域、拓展合作空间的具体体现。


赵彦军对李成伟一行表示热烈欢迎,对学校近年来取得的发展成就表示衷心的祝贺,他表示三磨所与河南工业大学历史渊源深厚,两个单位曾经同为原机械工业部直属单位,有着共同的发展使命;河南工业大学作为我国粮食行业、超硬材料行业的特色高校,多年来为郑州三磨所输送了大批高素质的优秀毕业生,所里有10%左右的员工是工大的校友,他们已经成为三磨所的中坚力量,得到大家的认可和好评。下一步,希望继续与学校在毕业生实习就业、科技平台建设、科研项目合作、超硬材料高层次人才培养等多个方面,建立更加紧密的战略合作关系,推动双方的合作迈向新台阶。


与会双方代表围绕着相关领域,进行了热烈、充分的交流研讨,并初步达成若干合作议题。


会谈会结束后,李成伟一行在郑州三磨所领导的带领下,参观了三磨所展品中心。考察交流活动结束后,三磨所领导班子成员及校友代表与学校领导老师一起合影留念。

惠丰钻石三磨所
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)