您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

2022年1-4月机床工具行业经济运行简讯

来源:爱锐头条

时间:2022-06-07

机床工具 经济运行

摘要:协会重点联系企业1-4月份和4月当月主要指标的下行,主要是疫情偶发因素所致,国内经济稳中向好的基本面没有变。近日上海和北京疫情均已好转,社会生产生活正在有序恢复。近期党中央和国务院陆续推出各项刺激经济增长的政策措施,可以预见,机床工具行业也必将随着整个社会经济运行的恢复而逐步回归正常增长的轨道。


在2021年年底中央经济工作会议精神指引下,各项拉动经济增长的政策措施靠前发力。从中国机床工具工业协会重点联系企业数据看,今年1-2月机床工具行业主要经济指标同比普遍明显增长。

 

自3月初以来,国内新冠疫情多点散发多发,疫情比较严重的长三角、珠三角、吉林、辽宁地区,以及西安、天津、郑州等城市,正是机床工具行业企业比较集中的地区。


协会重点联系企业统计数据显示,今年1-3月机床工具行业主要经济指标同比保持增长,但增长率较1-2月普遍下降。疫情影响开始显现。

 

从2022年1-4月数据看,重点联系企业营业收入同比增长4.2%,较1-3月回落4.2个百分点。重点联系企业利润总额同比增长42.3%,较1-3月回落37.2个百分点。金属加工机床新增订单同比下降4.1%,较1-3月加深2.6个百分点,在手订单同比增长3.5%,较1-3月回落3.5个百分点。

 

从4月份当月数据看,4月月度的营业收入同比下降5.4%,环比下降7%。4月月度的利润总额同比下降1.9%,环比下降11.8%。4月月度的新增订单,同比和环比分别下降11.7%和24.4%。

 

根据中国海关数据,2022年1-4月,机床工具进口总额42.1亿美元,同比下降6.5%;出口总额63.3亿美元,同比增长13.0%。出口继续保持明显增长。


协会重点联系企业1-4月份和4月当月主要指标的下行,主要是疫情偶发因素所致,国内经济稳中向好的基本面没有变。近日上海和北京疫情均已好转,社会生产生活正在有序恢复。近期党中央和国务院陆续推出各项刺激经济增长的政策措施,可以预见,机床工具行业也必将随着整个社会经济运行的恢复而逐步回归正常增长的轨道。


来源:中国机床工具工业协会信息统计部

惠丰钻石三磨所
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)