您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

2021-09-16

2021年1~8月船舶工业经济运行情况

来源:中国船舶工业行业协会

1~8月份,我国新承接船舶订单量继续保持较快增长,造船完工量和手持订单量同比增长,重点监测企业收入增长利润下降。

关键词: 船舶   

2021-09-08

“芯片荒”背后:汽车产业链加速重构

来源:爱锐头条

在“汽车芯片荒”之下,越来越多的产业界人士将目光聚焦于汽车产业链、供应链管理层面,认为此轮的芯片短缺,其实反映了汽车产业链加速重构的现实。

关键词: 汽车    芯片   

2021-09-08

绿色电力交易试点启动 风电光伏打头阵

来源:爱锐头条

国家发改委9月7日消息,近期,国家发改委、国家能源局正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。国家发改委有关负责人表示,参与绿色电力交易的市场主体,近期以风电和光伏发电为主,逐步扩大到水电等其他可再生能源,绿色电力交易优先安排完全市场化上网的绿色电力。

关键词: 风电    叶片    光伏    晶硅   

2021-09-02

CIMT2021部分外圆磨床展品评述

来源:协会磨床分会

据笔者不完全统计,CIMT2021共有160余台磨削类产品展出,其中外圆磨床20余台。从部分展商提供的展品资料可以看出,当前制造技术发展趋势是,提高自动化水平、广泛应用数字化技术、采用网络化管理、向智能化迈进。下面对部分外圆磨床展品进行介绍。

关键词: 磨床   

2021-08-26

汽车芯片供应再度告急:多家车企宣布减产 国产替代尚需时日

来源:证券时报

在疫情影响下,马来西亚芯片企业基本处于“瘫痪”状态,被迫停工停产,而这也进一步加剧了全球汽车产业的“芯片荒”。

关键词: 汽车    芯片   

2021-08-26

我国发现预测地质储量12.68亿吨页岩油

来源:澎湃新闻

8月26日,澎湃新闻从中国石化集团获悉,中国石化西北油田分公司部署在我国塔里木盆地顺北油气田的重点探井——顺北44X井,于近日试获油气当量超千吨,标志着顺北油气田4号断裂带获得亿吨级油气区重大发现,至此,中国石化在该地区探明油气储量超2亿吨。

关键词: 页岩油   

2021-08-12

2021年上半年船舶工业运行显示行业利润增幅偏低

来源:爱锐头条

近日,中国船舶工业行业协会发布行业经济运行分析报告显示,2021年上半年,国际航运市场回暖,集装箱海运需求旺盛,全球新造船市场活跃,我国造船三大指标实现较大增长,国际市场份额保持领先。船舶行业收入和出口同比增长,但受钢铁等原材料价格大幅上涨影响,企业盈利能力削弱,特别是造船企业利润大幅下降,船舶工业平稳健康发展仍面临严峻挑战。

关键词: 造船    船舶   

2021-07-28

南安华大石材产业技术研究院正式成立

来源:海丝商报

7月26日,南安华大石材产业技术研究院——华侨大学(南安)产教融合人才联合培养基地石材产业中心揭牌暨启用仪式举行,标志着南安与华侨大学的战略合作正式迎来“开花结果”的丰收期。

关键词: 石材加工   

2021-07-05

芯片短缺波及终端市场:流通协会预计7月汽车销量环比下滑5%

来源:21世纪经济报道

如果芯片短缺的问题到年底不能得到解决的话,第四季度新增的需求需要2022年才会释放,也会对全年的销量产生影响。

关键词: 汽车    芯片   

2021-06-21

高端装备制造及高性能零部件光整加工技术论坛盛大召开

来源:爱锐头条

由中国机械工程学会生产工程分会(光整加工)主办、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司等单位承办的“2021年中国机械工程学会生产工程分会(光整加工)工作会议暨高端装备制造及高性能零部件光整加工技术论坛”今天在沈阳召开。

关键词: 高端装备制造   
河南益源超硬材料有限公司惠丰钻石
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)