您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

2022-07-07

2022年1-5月机床工具行业经济运行简讯

来源:中国机床工具总会

从5月份当月数据看,5月月度的营业收入同比和环比分别下降12.9%和12.6%,较4月分别加深7.5和5.6个百分点。5月月度的利润总额同比和环比分别增长1.6%和4.1%,由4月的下降转为增长。5月月度的新增订单,同比和环比分别下降17.1%和21.1%。

关键词: 机床工具    经济运行   

2022-06-14

“10元时代”开启!油价年内第十涨要来,加满一箱或贵14元

来源:中新经纬

中新经纬6月14日电 (张澍楠)今日(6月14日)24时,国内成品油将开启新一轮调价窗口。多家机构认为,国内油价年内第十涨已是“板上钉钉”。

关键词: 汽油    柴油   

2022-06-10

市场逻辑割裂 国内外棉价差距连创新高

来源:证券时报

今年3月份后,国际棉花价格持续高于国内,而且价差有增加之趋势。海外棉花涨价,中国棉花跌价,内外环境不同,造成了迥异的行情。

关键词: 棉花    砂布    涂附磨具   

2022-05-31

成品油价年内第九次上调

来源:爱锐头条

据国家发展改革委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年5月30日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高400元和390元。

关键词: 柴油    汽油   

2022-05-31

5月份中国制造业采购经理指数上升至49.6%

来源:央视网

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天(31日)联合发布5月份中国制造业采购经理指数。数据显示,随着疫情防控形势逐步好转,一系列政策落地实施,企业生产和市场需求有所回补,经济运行趋于恢复。

关键词: 制造业    PMI   

2022-05-19

70城新房价格77个月来首次同比下跌

来源:证券时报

4月,房价整体继续走低。从国家统计局最新公布的数据来看,4月,70个大中城市中,房价下降城市个数增加,新房价格出现2015年12月以来的首次同比下跌,二手房价格同比跌幅扩大。业内人士认为,4月市场修复受阻,根本原因是市场预期较弱,当前扭转市场预期是关键。近期央行下调首套房贷利率下限,有望改善市场交易,加快房价筑底修复,预计6月份抗疫进入收尾阶段,前期纾困疫情及楼市的一揽子政策效果将在下半年全面显现。

关键词: 房价   

2022-05-19

需求逐步恢复 钛白粉行业向好

来源:中证报

下游需求向好,叠加原材料价格上涨,龙佰集团、中核钛白等龙头公司日前纷纷上调钛白粉价格。业内人士表示,汽车、地产等行业是钛白粉的主要应用领域,近期国内钛白粉需求逐步恢复,行业整体向好。

关键词: 钛白粉   

2022-05-17

物流成本至少翻倍 汽车产业5月艰难复产

来源:第一财经

[ “整体物流费用上涨了,按照公里数来算,原来一公里的费用是1.3元左右,现在是2.8元左右,有的高于3元一公里。”某自主车企内部人士王亮对记者表示。 ]

关键词: 物流    汽车   

2022-05-17

受疫情冲击 4月经济指标增速回落

来源:上海证券报

“总的来看,4月份疫情对经济运行造成较大冲击,但这种影响是短期的、外在的,我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。”国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖16日在国新办新闻发布会上表示,面对经济下行压力,有关方面在抓紧谋划增量政策工具,加大相机调控力度,将会进一步稳定宏观经济大盘。

关键词: 制造业    PMI   

2022-05-10

以县城为重要载体 新型城镇化勾勒协调发展新图景

来源:经济参考报

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》(以下简称《意见》)指出,县城是我国城镇体系的重要组成部分,是城乡融合发展的关键支撑,以县域为基本单元推进城乡融合发展,发挥县城连接城市、服务乡村作用,促进县城基础设施和公共服务向乡村延伸覆盖,缩小与邻近大中城市的发展差距。到2025年,以县城为重要载体的城镇化建设取得重要进展。

关键词: 县城   
河南益源超硬材料有限公司惠丰钻石
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)