您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

2021-06-21

政策“组合拳”加力 大宗商品价格现回落

来源:经济参考报

今年以来,受跨国疫情动态差异带来的供求错配等多重因素影响,部分大宗商品价格持续上涨,一些品种价格连创新高。5月以来,监管部门接连出手调控,遏制大宗商品价格飞涨。

关键词: 大宗商品   

2021-06-21

全国碳交易市场启动在即 重塑产业链

来源:爱锐头条

全国碳排放权现货交易启动在即,碳期货市场建设也加快推进。证监会近日表示,为配合碳现货市场发展进程,证监会积极指导广期所贯彻落实粤港澳大湾区发展战略规划,加快推进碳期货市场建设。多家机构认为,“双碳”目标正在重塑诸多行业投资主线,将带来年均万亿元规模的市场投资空间。在此背景下,机构和上市公司动作频频抢占新风口。

关键词: 碳中和    碳达峰    产业链   

2021-06-17

发改委:市场炒作降温 铁矿石、钢材、铜等价格已回落

来源:中国证券报

“通过一系列举措,从目前情况看,市场投机炒作开始降温,部分大宗商品,比如铁矿石、钢材、铜等商品价格出现了不同程度回落。”

关键词: 发改委    大宗商品    铁矿石   

2021-06-16

部分东南亚订单回流 企业产能紧张接单谨慎

来源:证券时报

作为国内电子产业转移的重要聚集地,越南、印度、马来西亚等新兴市场国家由于近期出现新冠肺炎疫情反弹,导致部分地区工厂暂停运营,传出行业订单回流国内的消息。证券时报记者采访发现,当前回流国内的电子订单体量有限,且受产能、分工等因素制约,国内相应企业承接能力有限。

关键词: 东南亚    制造业   

2021-06-16

波罗的海货运指数走高:造船订单大增 多家船公司上调运价

来源:中国证券报

波罗的海货运指数(FBX)近期持续走高,多家船公司宣布,从6月中旬后开始新一轮费用调涨。

关键词: 船舶    运费   

2021-06-11

河工大材料学院《高速重负荷超硬复合磨钢轨砂轮制备技术及产业化》项目顺利通过科技成果评价

来源:河南工业大学

6月7日上午,《高速重负荷超硬复合磨钢轨砂轮制备技术及产业化》项目科技成果评价会在材料科学与工程学院会议室31447举行。

关键词: 钢轨    砂轮   

2021-06-11

工研所牵头国家科技重大专项课题通过综合绩效评价

来源:国机精工

近日,由成都工研所牵头承担的国家科技重大专项课题“数控刀片精密加工装备的研制及应用示范”通过工业和信息化部产业发展促进中心组织的综合绩效评价。

关键词: 数控刀片    精密加工    成都工研所   

2021-06-10

关于召开2021年全国磨料磨具标准化工作会议暨标准审查会议的通知

来源:爱锐头条

根据标准化工作的有关要求和2021年全国磨料磨具标准化技术委员会及各分技术委员会工作计划的安排,结合标准制修订项目的进展情况,经研究,定于2021年7月27日~31日在甘肃省兰州市召开标委会及各分会年度工作会议暨标准审查会议。

关键词: 磨料磨具    标准化    磨标委    会议通知   

2021-06-09

俄学者发明简单便宜方法获取立方氮化硼纳米粒子

来源:爱锐头条

俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)的学者们发明了一种获取立方氮化硼纳米粒子的经济方法,有助于以工业规模生产复合材料改进剂——强化剂。研究结果发表在科学杂志《材料科学与工程A》上。

关键词: 立方氮化硼   

2021-06-09

全国碳市场上线在即 多地多行业抢滩布局

来源:证券时报网

上海联合产权交易所7日在其官微及官网发布消息称,全国碳排放权交易系统近日顺利通过技术验收。备受关注的全国碳排放权交易市场(下称“全国碳市场”)拟于今年6月底正式上线交易,近期从中央到地方释放的多种信号显示,目前各项准备工作已经就绪,多地、多行业企业提前迎接风口卡位布局。

关键词: 碳交易   
河南益源超硬材料有限公司惠丰钻石
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)